Wednesday, 13 April 2016

Habis Selesai UN? Cobalah Jadi 4 Ahli ini

Liburnya bentar, protes. Liburnya panjang, bosen. Ya, itulah pelajar Indonesia.

Untuk kalian yang baru usai ngelaksanain UN, pastinya akan libur panjang. Nah, agar kalian gak bosen dan stok baygon gak habis, nih, gua punya beberapa kegiatan yang bisa kalian coba untuk ngisi tuh liburan.

Dengan rutin ngelakuin kegiatan di bawah ini selama 1-3 bulan kalian libur, kalian pun berpotensi jadi ahlinya loh.

1. Ahli tidur

Sumber: http://www.vemale.com/
Saat masih punya jam sekolah, tidur kalian paling hanya 5-7 jam. Di saat liburan, kalian bisa mengubah tidur kalian dari cukup jadi udah sangat cukup. Iya dong, kan kalian gak punya aktivitas apa-apa. Jadi tidur lama pun sah.

Bagi kalian yang mau jadi ahli tidur, tidur 7 x 24 jam bisa kalian coba.

2. Ahli mikir

Sumber: http://www.bintang.com/
Anak muda tuh masih labil. Foto berkali-kali tapi cuman satu doang yang diterbitin. Itupun udah melewati tataran aplikasi edit yang dipaksa mati-matian. Pun sama dengan kehidupannya, labil masalah tapi gak tau mesti ngapain. Liburan jadi waktu tepat untuk mikirin tuh masalah kehidupan.

Bagi kalian yang mau jadi ahli mikir, mikirlah hal-hal sulit. Seperti kenapa sih kucing gak bertelur dan ayam tak menggonggong.

3. Ahli bermain

Sumber: http://dafhy.net/
Banyak main tuh seru. Yap, gua sangat setuju. Karena dengan bermainlah kita dapat punya mainan. Nah, saat liburan kalian punya banyak waktu untuk main. Untuk itu, temukanlah permainan kalian. Bebas. Asal jangan bermain dengan anu nya orang lain ya.

Bagi kalian yang mau jadi ahli main, janganlah main-main! Karena setiap kegiatan kita gak ada yang harus dimain-mainin! Apaan sih.... 

4. Ahli ibadah

Sumber: http://darussalam-online.com/
Beribadah kepada sang Pencipta adalah kewajiban semua manusia. Punya banyak waktu kosong saat liburan bisa dimanfaatin guna menambah kualitas dan kuantitas ibadah kalian. Selain bermanfaat, mengisi liburan dengan beribadah termasuk ibadah.

Bagi kalian yang mau jadi ahli ibadah, lakukanlah ibadah sesuai dengan agama masing-masing secara rutin.

Ada yang mau nambahin? Silahkan berkomentar di bawah.

Sebentar.

Ada yang kurang. 


Bagi kalian yang masih belum liburan, silahkan lihat kalender kalian, ada berapa tanggal merah di bulan ini....

Terima kasih telah menatap layar ini.


9 komentar

haha..bisa aja..tapi cukup menghibur kawan..lanjuthkan, jangan lupa datang ya..thank
http://www.kangalip.com/

Jadi kegiatan belajar udah ga usah dilakuin lagi nih?

Ga usah nunggu tanggal merah juga udah banyak libur jadi bisa liburan kapan aja, masalahnya tuh ga ada yang ngajak+bayarin aja *oke gua curhat*

ngohaha... bisa-bisa, gue juga abis selesai UN nih, sob. btw, ilustrasinya oke punya xD

afsokhipelajargo.blogspot.com

Ahli tidur sih ahli tidur. Tapi semenjak nggak pernah masuk sekolah lagi, nggak ada uang jajan. Itu susahnya masa-masa UN selesai. Jadi yang mau gue tanyain adalah, harus jadi ahli apakah biar duit jajan tetep masuk kantong gue?

Hahahahaha #ahli tidur gue banget tuhh

Itu ahli tidur kalo udah expert tidurnya bisa 30 x 24 jam, wkwk :)

Oh iya, blog lo udah gue follow ya, ditunggu follow backnya ya.

Salam kenal
Agung Kharisma
Daily Blogger Pro

kayanya yang paling bagus cuma no.2 sama 4 aja gan...:D

http://www.delimapoker.com/Register.aspx?ref=8899t

Biasanya kalau sesudah UN itu ahli tidur,bermain,beribadah sebab ahli mikirnya sudah habis sama UN

Terima kasih sudah mau mengunjungi blog ini. (@Anandamraneh)
EmoticonEmoticon